用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
中国文教体育用品协会办公用品专业委员会成立大会
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2019-3-18

    

    中国文教体育用品协会办公用品专业委员会成立大会,于2019年3月8日在上海丽昂豪生大酒店召开,参加会议的由中国文教体育用品协会理事长易晓俐、副理事长兼秘书长郝钢、上海轻工业协会秘书长姚志贤、文教行业专委会及地方协会、办公用品生产制造企业、经销代理商、电商企业等六十余人。会议由中国文教体育用品协会副秘书长虞国方主持。

    姚志贤秘书长代表上海市轻工业协会致贺词,他首先代表上海轻工业协会对办公用品专业委员会的成立表示祝贺,对文教行业在沪企业为上海轻工所做的贡献表示感谢,期待与中国文教体育用品协会的深度合作与交流,共创辉煌。

 

    大会通过了《中国文教体育用品协会办公用品专业委员会工作条例》和办公用品专业委员会主任、副主任及秘书长人选,得力集团有限公司总经理娄甫安当选为第一届中国文教体育用品协会办公用品专业委员会主任,深圳齐心集团股份有限公司副总裁陈钦徽、上海晨光办公用品有限公司总经理周永敢、广东华隆文具有限公司董事长许木营、温州市爱好笔业有限公司副总经理吕建桥、广东金万年文具有限公司董事长周育标、广东宝克文具有限公司总经理马振海、三木控股集团有限公司总经理林靖、江苏金典高科数码有限公司董事长马文昱、卓达印章器材(厦门)有限公司总经理孙宏为副主任,中国文教体育用品协会副秘书长虞国方兼任办公用品专业委员会秘书长。


    大会还通过了由虞国方秘书长提名的办公用品专业委员会秘书处成员,聘任王凯、尤君伟、陈忠林、刘洪为副秘书长,李加贤为总干事。

办公用品专业委员会主任、副主任、秘书长受聘仪式

中国文教体育用品协会副秘书长、办公用品专业委员会秘书长虞国方

    在授牌、受聘仪式后,虞国方秘书长作了“中国文教体育用品协会办公用品专业委员会2019年度工作计划报告”。办公用品专业委员会将在中国文教体育用品协会的领导下,依据协会相关制度和专业委员会工作条例开展工作,重点抓好行业团体标准制订和修订工作,完成《办公用品术语及分类》通用团体标准的立项,填补多年来办公用品行业无基础和通用标准的空白;制定办公用品行业专业品种示范企业管理和评定标准,开展办公用品行业专业品种示范生产企业评审工作;以“第三届北京文博会”为契机,打造产业链交易平台,积极组织会员企业参展参会,拟设立办公用品及设备馆,集中展示优秀品牌、优质产品及最新创新成果,扩大专委会影响力。展会期间将举办“智慧办公、引领末来--中国办公用品合作共赢交互峰会”,拟邀请大型电商平台、各区域头部经销商、中央机关、央企、军队等政府采购平台,共讨合作商机、共话同赢未来;开展企业调研和信息数据的收集分析,建立企业交流信息平台,开展多种形式的交流活动;积极推进行业自律诚信建设,参与和组织行业公益活动,履行企业社会责任,扩大和提升企业知名度。

办公用品专业委员会主任、得力集团有限公司总经理娄甫安

    办公用品专业委员会主任、得力集团有限公司总经理娄甫安作了发言,他首先感谢协会领导和在座企业代表对他的信任,表示办公用品专业委员会将在协会的领导下,团结并依靠广大会员企业,为办公行业规范、有序、健康发展作出贡献。按产品功能和细分行业发展趋势建立的办公用品专业委员会,对文教办公用品行业的壮大和发展具有重要的意义,办公用品专业委员会成立后的首要工作,就是加快制订标准、界定办公用品范围和专委会今后工作的方向目标,更好地为行业企业服务。娄总从得力提炼和构建的“得力五力模型” (文化力、品牌力、产品力、销售力、服务力)与参会企业分享得力成功的经验,得到与会企业家的共识,大家从不同的纬度视角,就行业企业所面临的困境和发展路径,进行沟通与交流。

    京东世纪贸易有限公司经理赵伟同、海尔集团上海分公司经理弭兴华作为大会特邀企业代表也作了交流发言。

 

    中国文教体育用品协会理事长易晓俐作了重要讲话,她首先对办公用品专业委员会的成立表示祝贺,感谢得力集团等十家发起人企业及参加会议的企业家为此所做出的努力。办公用品在国民经济行业分类中,占据着十分重要的地位,是协会一个重要的细分行业,办公用品专业委员会的成立,必将对协会规范行业管理起到重要的作用,易理事长针对专委会今后的工作提出意见:

中国文教用品协会理事长易晓俐

    一、发展会员,扩大资源。以制造业企业为基础,向上下游两端延伸扩展,形成一个办公用品完整的产业链,使资源得到高度的对接与共享,扩大协会影响力;

    二、标准的制订。抓紧做好办公用品产业链范围的界定和标准的制订,把文件档案用品、办公小机具、财务用品、办公耗材、办公生活用品等纳入范围,并制订相应的标准,规范管理;

    三、整合市场资源。加强企业间的交流合作,组织企业参会参展,加强与地方政府、行业协会的沟通联系;

    四、行业自律规范。督促企业恪守行业自律,积极参与和组织行业公益活动,履行企业社会责任,扩大和提升企业知名度。

(虞国方)

【TOP】   【返回】