用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
《丙烯画颜料》团体标准启动及研讨会在苏州召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2019-8-1

    

    根据《中国文教体育用品行业团体标准管理办法》(中文体协字【2016】第023号)和《关于<钓具 钓箱>等4项中国文体用品行业团体标准立项的通知》(中文体协字【2019】第028号),7月24日,中国文体用品行业团体标准《丙烯画颜料》启动及研讨工作会在苏州召开。


    团标《丙烯画颜料》启动及研讨会由中国文教体育用品协会副理事长胡红江主持;苏州冰心文化用品有限公司总经理李冰心致欢迎词,阐述了制定本项标准的作用和意义,表明了做好标准研制的决心和措施;苏州冰心文化用品有限公司董事长李小福宣读了中国文教体育用品协会关于团体标准《丙烯画颜料》立项通知;中国文体协会美术用品专业委员会秘书长李学东发表讲话,他强调制定团标的重要意义,要求本项团标各项指标要优化,检测试验方法要先进,落实标准要坚决。来自行业协会、生产企业、科研和检测机构等相关方面的16名领导和专家参加了会议。会议上成立了标准起草组,与会代表一致推选并同意苏州冰心文化用品有限公司担任《丙烯画颜料》团体标准起草组组长。樱花国际贸易(上海)有限公司、天津市东风文教用品有限公司、浙江磐安恒佳画材有限公司、广州市美帮祈富文仪有限公司、 天长市嘉丰美术用品有限公司、 天长市嘉丰美术用品有限公司、 贝碧欧美术颜料(昆山)有限公司、上海天祥质量技术服务有限公司、 宁波康大美术用品集团有限公司、 河北青竹画材科技有限公司等十家美术画材企业和检测机构成为起草组成员。会议上对《丙烯画颜料》的草案文本进行了讨论,认真、负责的逐条讨论了《丙烯画颜料》团体标准初稿,确定了标准框架,对标准编制和试验检验等工作进行了分配,同时确定了标准计划在2019年10月通过专家评审并完成发布工作。


    与会代表认为,通过制定《丙烯画颜料》团体标准,能够进一步规范丙烯画颜料的生产,使产品符合消费者对高品质丙烯画颜料的要求,也达到国际上先进标准的主要指标,在原丙烯颜料行业标准的基础上进一步提升质量安全指标,让消费者能够买到满意的产品。

(胡红江)

【TOP】   【返回】