用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
西部开发--成都大邑政府拜访文体用品协会
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-8-8

    

   7月29日,成都大邑县副县长温坤带队,县工商联党组书记张勇、县文体智能装备产业功能区管委会副主任朱夏江、王璐一行4人由工业和信息化部消费品司牵线搭桥,就大邑县开发文体智能装备产业功能区调研到访中国文教体育用品协会。协会理事长易晓俐、副理事长胡红江、张培生、副秘书长兼综合业务部主任徐秋红等出席座谈会。

   “一年成聚、两年成邑、三年成都”!西南腹地、长江上游,引领西部地区加快发展,成渝地区双城经济圈建设已经在西部形成高质量发展的重要增长极。

   成都地区共规划66个产业功能区,为避免同质化竞争,位于成都以西41公里处的大邑县以文旅大邑为总体发展方向,以“西岭雪山下的公园城市”为目标定位,规划出文体智能装备产业功能区。


大邑简介

   大邑现有工业企业1000余家,其中规上企业200余家,世界500强企业3家,国家高新技术企业34家,拥有87个省级以上名牌产品和驰名商标。大邑文体智能装备产业功能区以“一区两园”为载体,规划面积126.5平方公里,目前已有法国威立雅、中国联塑、红星股份、海螺型材等知名企业入驻园区。

   大邑劳动人口33万,辖区内1所本科院校,2所大专院校,注册培训机构200余家,每年可为企业订单式培养所需的各类人才约6000人。

   在大邑县领导详细介绍了当地经济发展情况和文体智能装备产业功能区的规划之后,协会领导介绍了行业发展状况、相关政策和产业集群建设等方面的情况,并就西部开发和绿色经济、高质量发展等提出了相关建议。

   大邑县政府调研组表示此行收获很大,了解了我国文体用品行业基本情况,对大邑文体智能装备产业功能区的规划有了新的认识。接下去要走访体育器材龙头企业和产业集群,进一步调查研究,调整思路和规划,切实做好发展当地特色经济招商引资工作。

 

(李晶晶)

 

【TOP】   【返回】