用户名: 密码:
法规标准   

 
  法规标准 您所在的位置:首页 > 法规标准 > 法规标准
 
《轮滑鞋》国家标准第二次讨论会议在甬成功召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-9-1

    

   2020年8月19日,《轮滑鞋》国家标准第二次讨论会在宁波金峰文体器材有限公司召开。出席本次讨论会的有中国文教体育用品协会副理事长胡红江、综合业务部副主任郝鹏、特邀专家深圳市计量质量检测研究院体育产品检验中心主任李大圣、全国轮滑行业主要生产企业和3家质量检测机构的领导与专家,共计22人。会议由郝鹏主持。

 

   东道主金峰公司文体总经理贺国峰首先致辞,对所有参加本次会议的全体专家、企业领导、同行人志士表示热烈的欢迎,感谢大家在2020共同抗疫时期间,不畏天气炎热,从四面八方聚集金峰讨论《轮滑鞋》国标,为共同实现轮滑鞋制造业的高质量发展献计献策,本次会议将对完善和提升《轮滑鞋》国标修订文本的完善发布起着决定性的作用,预祝本次会议顺利完成所有议程。

 

   接着,中国文教体育用品协会副理事长胡红江讲话,指出本次参会人员有着广泛的代表性和专业性,感谢各位与会代表能在疫情刚刚好转后的关键时期到现场参会。并对本次会议目的、意义做了简单说明,强调指出本次讨论会议工作的重要性,明确了本次文本编制讨论工作的指导思想,还对与会代表提出了几点希望。胡红江还宣读了转致了中国轮滑协会王树基先生的来信,转达了他对本次会议的殷切期望。

 

 

   讨论会开始,会议代表用全天时间认真讨论了《轮滑鞋》国家标准修订文本,中对11家企业单位、检测机构、企业提出的149条《轮滑鞋》国家标准意见进行逐一予以分析与讨论,各抒己见、各展所长,对每一条征求意见进行原因分析并达成最终采纳或与不采纳的结论,使对新起草的国标的每条内容细节更加细腻标准,体现了所有与会人员的科学态度,也反映出轮滑骨干企业对轮滑鞋行业质量发展的雄心与决心。

 

 

   讨论结束后,郝鹏对整理完善文本的要求和时间节点、标准项目预算和经费等后续工作做了说明。大家表示,要加快整理完善文本,力争近期形成《轮滑鞋》国家标准送审稿,提交专家审查会。会议期间,代表们还应受邀参观了金峰文体器材有限公司和天鹅体育用品制造有限公司,互相交流了经验。
                         
   随着轮滑进奥运,国家标准《轮滑鞋》的讨论与发布,将成为所有轮滑界企业新的发展标志,本标准定会共同服务轮滑行业建设,凝心聚力推动轮滑产业高质量发展。

 

(郝鹏)

 

【TOP】   【返回】