用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
协会领导调研宁波文教体育用品企业
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-9-19

    

   “中国文具之都” 宁波是中国文教体育用品产业重镇,在全国具有举足轻重的影响。2020年9月8日至12日,为考察宁波文教体育用品产业实际发展情况,谋划中国文教体育用品行业“十四五”发展规划,中国文教体育用品协会理事长易晓俐、副理事长张培生等一行赴宁波进行调研,先后走访了广博集团、康大美术、贝发集团、得力集团、兴伟刀具、力玄科技、中源欧佳等7家行业龙头骨干企业和宁波文具行业协会。

   考察调研中,协会领导一行参观了企业办公环境、样品展厅,深入到生产车间和建设工地实地考察,就复工达产、技术创新、产品研发、标准制定、招工用工、品牌建设、智能制造和发展规划等进行多方了解,同时与协会副理事长王利平、许观良、邱智铭、娄甫安、张国军、贺定芳等企业领导以及宁波文具行业协会、宁海文体用品协会领导班子会谈、交流工作意见。在与企业及宁波文具行业协会座谈时,易理事长介绍了中国文教体育用品协会今年上半年的工作情况以及下半年的重点工作,易理事长强调,中国文教体育用品协会将采取一揽子重要举措,推动行业可持续发展:

   一是深入调研,充分酝酿,组织编制全国文教体育用品行业“十四五”发展规划;

   二是重点打造上海国际文具展,服务企业拓展品牌和市场;

   三是计划建立协同创新研究院,汇聚重点院校、研究机构与专家力量,整合技术和信息资源为全行业企业服务,重点解决行业关键技术难题;

   四是计划成立协会流通专业委员会,着力打通生产与销售两端通道,优化供应链和产业链;

   五是力争国家级专业技术标委会的建立,促进行业标准工作再上新台阶。

   各企业及宁波文具行业协会负责人不仅介绍了各自企业的经营现状和下一步发展规划以及区域产业前景,也就后疫情时代经济趋势、企业生产经营难点热点问题和“十四五”产业升级等问题发表了很多真知灼见。

   今年是扶贫攻坚的收官之年,在中国文教体育用品协会的组织协调下,得力、晨光、广博、金陵体育等行业企业积极参与国家市场监督管理总局2020年扶贫攻坚行动,履行社会责任,为西部扶贫助学公益事业做出了积极贡献。在调研走访时,易理事长代表协会向企业颁发了荣誉证书。

   协会领导一行对宁波企业在疫情防控、复工达产、转型发展以及企业社会责任等方面取得的突出成绩给予高度肯定,并表示回京后将对了解的有关问题积极协调解决。这次调研得到了上述企业的大力支持,为协会制定行业“十四五”发展规划提供了富有价值的信息,将对行业发展产生积极影响。

 

(东醒)

 

【TOP】   【返回】