用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 展会资讯
 
“2020中国国际塑料展”情况简介
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-9-28

    

一、展会基本情况介绍

 

   “2020中国国际塑料展”是在中国轻工业联合会指导下,中国塑料加工工业协会独立主办,得到中国塑料机械工业协会、南京市人民政府会展经济领导小组办公室大力支持,南京市工业和信息化局、江苏省塑料加工工业协会等全国各省市塑料协会及相关单位协助,中国塑协40个分支机构承办的专业性塑料工业展览会。

 

   在塑料加工业进入向高质量发展转型升级的新时代诞生的“中国国际塑料展”,旨在展示我国塑料行业新材料、新技术、新装备、新产品的发展成果,为行业搭建科技、贸易、交流、服务平台。特别是通过展会商务活动,深入推进塑料行业供给侧结构性改革,促进实体经济发展,进一步激发政、产、学、研、金、用全产业链精准对接、协同发展的市场活力,实现塑料行业高质量发展,为人民创造美好生活提供良好保障。

 

   中国塑协已经成功举办了三届展会。2014年在广州保利展馆举办首届“新材料、新技术、新装备、新产品”展览会,面积约1万平米;2016年在南京国际博览中心举办,展览面积达到1.5万平米,371家企业参展,展位共计559个;2018年继续在南京成功举办,展会展位面积达3万平方米,专业观众、买家39000人次,共有641家企业参展。展会期间成交活跃,据不完全统计,参展企业现场订单成交及意向协议超过20亿元。展会同期举办的科技大会、企业家联袂出场40多个技术与市场对接专业的系列会议上,专家、学者分享科技创新成果,国家及部委领导和院士主题报告权威发布,交流国内外最新科技信息和企业发展成果,参会代表反映收获颇丰。

 

   “2020中国国际塑料展”继续在南京举办,馆址为基础设施优秀的南京国际博览中心,本届展会总规模达5万平方米,其中分为智能装备展、新材料与新技术展厅、模具零部件与塑料制品展厅、塑料包装与薄膜展厅等四个展厅。参展范围以塑料机械、塑料模具、检测仪器、塑料树脂及原辅材料,以及塑料管道、塑料异型材及门窗、各类薄膜、板片材、人造革、聚氨酯、节水器材、氟塑料、医用、日用塑料等各类塑料制品等。今年的展会参展面积、展商数量,相比上一届均有较大增长,根据展会布局,按照塑料子行业分类组团与商业化招展相结合,将达到900家参展商2400个展位,其中大型骨干企业、上市公司、百强企业参展的比重将超越往届。展商中既有塑料原料企业、设备加工企业,也有特色区域组团、省市地方组团、国际展团等不同的参展模式。展会突出塑料全产业链“四新”产品和技术成果,呈现荟萃塑料行业的功能化、智能化、轻量化、生态化、微成型最新发展技术,将是一个精品多、品牌全、科技型的新型专业展会。

 

   展会组委会将以行业优势组织超过6万人的专业买家和观众。参观者以企业代表为主,还包括市政、建筑建材、装饰、汽车、包装、玩具、日化品、医疗用品、家居用品、电子电器、化工及原材料、通讯等行业的国内外制造商、分销商、代理商、贸易商和服务单位等。

 

二、展会设置重点突出,亮点鲜明

 

   1、免费设立科研院所成果交流展区

 

   全国有近百所著名大学大所塑料高分子院系集中亮相展会,将形成展会科技含量优势。我们组织全国高分子专业学科院校、塑料科研机构,免费为优秀科技成果提供超过100个展位。在展会期间开展科技成果项目展示和产学研转化交流活动,并设立若干专场发布会,给观众以全新全视角的具有前瞻性的塑料未来趋势发布,将会极大地冲击行业传统观念。在大专院校科研院所展区,将设立军民融合、两化融合、塑料工业园区建设、塑料标准、塑料专利技术、自主知识产权、品牌商标、诚信品牌专业交流活动,将发布一批重大课题项目。展会将重点支持塑料新装备、塑料智能制造、先进的检测仪器、塑料模具等参展企业集中参展;优先支持塑料建材、塑料包装、日用塑料、农用塑料、车用塑料、环保助剂、改性塑料等重点子产业布局展会。

 

   2、第二届塑料行业科技大会为展会助力

 

   中国塑料加工工业协会将于2020年11月3日下午在展会现场组织召开“2020第二届中国塑料行业科技大会”,届时将有行业企业家、工程技术人员以及相关的大专院校、科研院所等专家学者1000余人参加本次大会,会议将全面总结全行业科技进步发展成果,提出科技创新规划,引领未来的发展方向,大力表彰一批塑料产业的工匠精神。

 

   3、塑料行业峰会密度大,专业观众聚集

 

   协会各分支机构以及各省市塑料相关协会将在南京展会期间举办各种专业会议及活动,有近40场次的系列活动。其中以塑料科技为主题的论坛、峰会、交流会、研讨会;以年会、理事会议等分支机构工作为核心的会议,以市场对接活动和专业培训等。此外一些省市协会以及各专业公司正在和经济合作部协商组织落实以市场交易为核心的塑料供给侧、制品需求侧会议及活动。

 

   以“2020第二届中国塑料加工业科技大会”为核心的这些活动,将再次突破同期配套会议之最,会议期间计划安排国家相关部委领导就科技创新与制造强国、塑料加工创新发展与专利和知识产权保护、国际、国内著名院士、专家就塑料加工业发展的现状与趋势做高端发布。在三天的展会期间将有500多名专家学者到会做产业技术报告,超过一万名参会代表参观展会,将会为参展商、观众带来大量新的科技创新成果及产品、技术和市场信息。

 

   4.突出行业绿色发展理念,促进塑料使人们生活更加美好

 

   生态化发展、智能制造植入本届展会。“2020中国国际塑料展”强调参展企业要以生态、绿色、智能、环保的塑料制品和材料、助剂、装备为参展主体,将设立若干智能制造、生态塑料等板块,对“绿色塑料”、“智能制造”留有充足的展示空间和景观,积极实践“绿色展会”、“智慧展会”的功能,提升本展会展示水平。

 

   本届展会中,形成了以降解专委会为首、再生塑料专委会为辅的崛起力量,共同打造以践行绿色发展为目的、带动塑料行业可循环发展为使命的特色展区。经实践证明,在展会筹备过程中,此特色展区得到了广大的企业认可和广泛的社会认同,尤其是降解专委会专区一马当先,率先完成展区招展目标,并凭借展会期间举办的“第九届生物基和生物分解材料技术与应用国际研讨会”和历届会议积累的良好口碑为“绿色展会”背书,积极践行绿水青山就是金山银山的理念,推动绿色产品和生态服务的广泛化,让绿色产品、生态理念成为生产力,使生态优势转化成为经济优势,让人民生活更加美好。

 

   5.搭建行业人才交流平台、金融支持平台,支持“六稳六保”工作

 

   “中国国际塑料展”旨在为行业搭建科技、贸易、交流、服务平台。特别通过历届展会在大专院校科研院所展区中设置人才招募专区,搭建行业人才流动平台、金融支持板块,在深入推进塑料行业供给侧结构性改革过程中,为稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作做出贡献。作为今年疫后塑料加工行业开门之展和最值得期盼的行业盛会,2020中国国际塑料展成为业界同仁共商发展新方略难得机遇,同时中国塑协也做了大量防疫相关工作,全力实现了网上登记系统、观众防疫系统、场馆消杀系统等多方面详尽方案,精益求精不计投入,坚决把“六稳”作为实现展会和产业稳中求进的基本要求,促进行业平稳健康发展。

   2020年伊始,突如其来的疫情严重冲击塑料产业经济,造成前所未有的影响。生产、消费、交换等经济活动大范围停滞,投资、消费、进出口快速下行,企业部门、家庭部门、政府部门受到严重影响,企业和家庭收入下降,“中国国际塑料展”的如期举办,就是为保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转做出努力,确保塑料加工行业人才安家乐业,促进行业企业转型发展,保障产业链换代升级。坚决落实好“六稳”“六保”工作,确保中央决策部署落地生根,推动我国经济乘风破浪、行稳致远。

【TOP】   【返回】