用户名: 密码:
法规标准   

 
  法规标准 您所在的位置:首页 > 法规标准 > 法规标准
 
《手指画颜料》和《画板》两项美术用品团体标准顺利通过专家审查
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2020-10-31

    

   2020年10月20日,《手指画颜料》和《画板》两项团体标准专家审查会议在宁波召开并顺利通过专家审查。这两项标准是美术用品行业亟需制定的基础性标准之一,也是中国文体用品行业标准体系的一个组成部分,其制定将为美术用品行业的健康发展起到推动作用。标准的主要起草单位是宁波康大美术用品集团有限公司。

   会议由中国文教体育用品协会综合业务部副主任、高级工程师谢满华主持。来自科研机构、行业协会、大专院校、检测机构、生产企业等方面的专家,以及宁波康大美术用品集团有限公司、苏州冰心文化用品有限公司、天长市嘉丰美术用品有限公司、河北青竹画材科技有限公司、广州市美帮祈富文仪有限公司、贝碧欧美术颜料(昆山)有限公司、上海晨光文具股份有限公司等起草单位代表参加了会议。中国文教体育用品协会副理事长兼秘书长郝钢出席了会议,他对标准的制定工作作了肯定并对审定会标准质量的把控提出了要求。

 

   会上,由来自中国文教体育用品协会专家咨询委员会、美术用品专业委员会、国家文教用品质量监督检验中心、中国科学院宁波材料技术与工程研究所、原上海实业马利画材有限公司等单位的5位专家组成审查组,中国文教体育用品协会美术用品专业委员会秘书长李学东任审查组组长。审查组对标准分别进行了认真的审查。审查会上,专家审查组首先听取了标准起草单位宁波康大美术用品集团有限公司对标准起草过程和编制情况的介绍,审查组对各标准文本和送审资料进行了认真的审查,对部分条款提出了修改意见。

 

   审查专家一致认为,标准的送审资料齐全,文本结构和编写符合团体标准的有关规定和要求。内容科学合理,具有可操作性,产品各项指标通过试验验证达到了国内先进水平。

 

(谢满华)

 

【TOP】   【返回】