用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
【协会动态】中国文教体育用品协会健身和体育器材行业发展研讨会在沪召开
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2021-10-28

    

畅所欲言谈机遇,满怀信心迎挑战

 

 


   10月14日,中国文教体育用品协会八届五次常务理事扩大会召开期间,健身和体育器材专委会举办了健身和体育器材行业发展研讨会。来自健身和体育器材行业的30余位企业代表参加了研讨会,中国文教体育用品协会副理事长张培生出席会议,专委会常务副主任郝虎山总经理主持会议。

 


 

中国文教体育用品协会副理事长
张培生

 


 

专委会常务副主任
郝虎山

 

 

   会议特邀江苏金陵体育器材股份有限公司、南通铁人运动用品有限公司介绍了应用工业互联网技术,实施健身和体育器材制造过程的数字化管理、智能化改造的先进经验,为行业企业开展智能化改造,推动传统工业转型升级提供了宝贵经验。

 


 

   在随后的座谈中,与会企业代表们围绕“探讨2021行业情况及行业发展趋势分析和风险防范”“拟召开中国体育健身器材产业大会的主题、组织参与方式”“行业标准化工作的建议”等议题展开了热烈的讨论。

 

 

   与会代表们表示,在国务院发布《全民健身计划》的大背景下,体育健身器材行业正处于发展的最好时机。虽然目前疫情仍存在一定影响,健身和体育器材制造产业存在人员缺乏、原材料价格、汇率变动等不利因素影响,在这样的环境下,业内更要团结,注重对体育产业发展规律的认知,相互借鉴经验,共同发展。代表们对协会目前积极推动标准体系建设和标准制修订工作、搭建行业商业信息交流平台等举措取得了很积极的效果予以肯定,希望协会后续积极发挥引领作用,加快推动各项标准的立项和标准制修订,加大标准的宣贯和普及工作的力度,引导行业进行良性竞争、规范经营,助力“十四五”体育产业高质量发展,为建设更高水平的全民健身公共服务体系贡献力量。

   张培生副理事长做了总结发言,他对大家的分享和交流发言给予了充分的肯定,并结合协会近期的重点工作对专委会的下一步工作提出相关要求:

   一是协会加强行业标准体系的建设,争取在全国文具运动器材标准化技术委员会成立后成立体育健身器材标准工作组,为行业细分领域分标委会建立做好基础工作。

 

 

   二是协会着手做好包括行业企业专利统计、标准制修订及宣贯、质量认证等与知识产权保护有关的工作。

   三是加强协同创新平台的建设,通过以科技创新为核心的产业大会等工作来实现。

   四是探讨以核心组方式组织形式多样的交流活动,研究行业未来发展战略性或方向性等共性问题。

   五是协会继续努力发挥好桥梁纽带作用,与行业企业团结互助,携手共进,推动FIBO展会筹办工作,实现内外贸直通车的目标,助力新格局下健身和体育器材产业的高质量发展。

 

【TOP】   【返回】