用户名: 密码:
  会员动态

  数据分析

  会员名录
 
  会员中心 您所在的位置:首页 > 会员中心 > 会员动态
 
【企业风采】泰山集团世界首创碳纤维体操器材亮相世界体操锦标赛
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2021-10-28

    

 

   世界体操锦标赛是国际体操联合会主办的规模最大的世界性体操比赛,是世界体操运动的顶级赛事。世界体操锦标赛采用的比赛器械器材需通过世界体操联合会联合会FIG认证。

   第50届世界体操锦标赛于2021年10月18-24日在日本北九州市举行,中国文教体育用品协会副理事长单位—泰山体育产业集团为本次大赛提供了自主研发并通过国际认证(FIG认证)的碳纤维复合材料全套体操器械,并为赛事提供了专业、精准的保障服务。



   现代竞技运动是向人类体能极限挑战的运动,任何项目世界纪录微小的提高往往需要和依赖科技的推动。由碳纤维复合材料制造的体育器材,具有质量轻、高比强度和高比模量、耐疲劳强度高、热膨胀系数小、破损安全性能好、阻尼性能好等特点,并已应用在撑杆、高尔夫球杆、网球拍、钓竿、弓箭与自行车等运动器材中。


   东京奥运会上,泰山瑞豹为中国自行车队提供的全新的碳纤维复合材料比赛用车成功助力中国自行车队钟天使、鲍珊菊在女子团体竞速赛中夺得金牌并打破世界纪录,实现冠军卫冕。


   泰山体育产业集团为此次世界体操锦标赛提供的碳纤维复合材料全套体操器械中,各单项器械的碳纤维复合材料重量占比从69%到93%不等,减重44%-64%。器材抗疲劳性能大幅提高,从由10万次提升到20万次,兼具环保性、安全性与舒适性,对手腕、脚腕等关节的保护更佳。

   泰山体育产业集团始终坚持诚信与创新的发展理念,坚持自主研发的创新发展道路,坚持精诚服务的赛事保障专业态度,为中国体操运动走在世界前列和世界体操运动的发展和进步不懈努力。


   全国政协委员、全国政协教科卫体委员会委员、中国文教体育用品协会健身和体育器材专委会主任、泰山体育产业集团董事长卞志良曾谈到:“作为体育产业主体的体育装备制造业,唯有科技创新才能强本固基”。泰山体育40多年心无旁骛发展实业,坚定不移发展体育产业,泰山体育将继续推进构建更加完整、更加科学的体育内需体系,推进体育产业数字化转型和跨界融合,助力体育产业高质量发展。而这点,也是中国文教体育用品协会坚持不懈推动倡导的。

   近年来,协会着重就企业产品升级、技术创新和知识产权的保护方面开展了一系列工作。9月在厦门召开“新格局下健身和体育器材发展主题研讨会”;10月在上海召开“健身及体育产业行业发展研讨会”;筛选优秀科技创新成果向中国轻工业联联合会科学技术进步奖推荐;组织行业企业申报工信部“行业升级和创新消费品指南”;鼓励支持企业建立技术创新平台、设计及研发中心等。

   此外,协会将于2022年3月25日在上海举办首届“中国体育健身器材产业大会”,通过引领行业科技创新提升研发能力、技术水平、产品质量、效率效益,推进行业高质量发展,助力更多的国产体育器材在世界赛事中诠释中国体育产业的工匠精神,将中国的科技创新成果进一步推向世界。

【TOP】   【返回】