用户名: 密码:
  会员动态

  数据分析

  会员名录
 
  会员中心 您所在的位置:首页 > 会员中心 > 会员动态
 
【行业快讯】本周文体用品行业大事件
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2021-11-14

    

本周行业快讯

   1.广州双鱼体育建立“一主两翼”产业互动新格局

   2.山东泰山“雪蜡车”交付使用,冰雪项目训练竞赛有保障

   3.铁人体育再次助力国家赛艇皮划艇队迎战巴黎奥运会和粤港澳全运会

   4.齐心集团在深圳举办的战略发布会暨30周年庆典圆满落幕

   5.广博集团和创源股份双双成为宁波市民营企业跨国经营20强企业

   6.晨光收购贝克曼,共同开拓全球市场

 

 

广州双鱼体育建立“一主两翼”产业互动新格局

 

   2021年,双鱼体育站在“十四五”开局的起点上,致力于成为国际知名体育运动品牌,构建双鱼体育产业生态圈,重点布局体育器材、体育服务、体育服饰三大核心产业,打造“一主两翼”产业互动新格局。

   近日,广州双鱼体育用品集团有限公司22款室外健身器材,在经过为期两个月的审核、初始工厂审查,顺利通过北京国体世纪质量认证中心(简称“NSCC”)认证。这是双鱼体育除乒乓球台类别获得认证后,在新的类别中获得认证,并且填补了广州双鱼在室外健身器材领域的空白。本次获得国体认证的室外健身器材是双鱼体育室外健身器材首次获得国体认证的审核,在此之前,双鱼体育乒乓球台器材已经连续15年获得该认证,其中203球台更是目前国体认证中仍然有效的乒乓球台产品最早的产品之一。

   据悉,自2015年广州双鱼提出从“双鱼乒乓”迈向“双鱼体育”的品牌战略后,2018年完成生产设备的全面优化,逐步实现智能化生产,先后发展除乒乓球以外的多类别体育器材,如足篮排三大球、羽毛球以及体育服饰等,旨在成为多元化的综合性体育器材制造商。

信息图片来源:广州双鱼官方微信

 

 

山东泰山“雪蜡车”交付使用,冰雪项目训练竞赛有保障

   雪蜡车是支撑保障北京冬奥会国家队冰雪项目训练竞赛的一项关键设备,国家体育总局将雪蜡车研制任务交给山东省。泰山体育作为主要研发承制单位和项目副总指挥单位,具体实施了“北京冬奥会智能雪蜡车研制及应用”项目的立项和主要设备研发、集成工作。雪蜡车集光伏发电储能、5G、工业互联、大数据、人工智能等于一身,厢体全部展开后的有效使用面积约92.5平方米,设有六个雪板打蜡台的工作区,以及雪板雪蜡存放区、休息区、运动员热身区、洗手间、淋浴房等,功能完备舒适好用,实现了国内第一台具有完全自主知识产权雪蜡车的重大突破。

   在近日的交付现场,北京冬奥任务联合攻关指挥部总指挥、山东省副省长凌文将雪蜡车模型交付至国家体育总局冬运中心倪会忠主任手中。仪式结束后,领导及嘉宾参观了停放在首都体育馆外雪蜡车实物,满满科技感的车辆处处体现着低碳、绿色环保理念。

   雪蜡车的交付为备战中的中国体育健儿及体育训练提供了先进的科技支撑和巨大动力。

信息图片来源:泰山集团官方微信

 

 

 

铁人体育再次助力国家赛艇皮划艇队迎战巴黎奥运会和粤港澳全运会

 

   2021年10月29日,中国赛艇协会、中国皮划艇协会全国备战巴黎奥运会和粤港澳全运会训练竞赛工作会议在北京顺义水上训练基地举行。

   体育总局副局长李建明、中国赛艇皮划艇协会主席刘爱杰以及来自全国20个省市的体育局领导、3个科研院所参加会议。为了确保中国赛艇和皮划艇协会在这两项重要赛事上再夺佳绩,铁人体育在会议前夕向中国赛艇和皮划艇协会捐赠了一批专业运动器械,其中含二十台定制单车和五台史密斯机。

   据悉,在国家体育总局“科技助力奥运备战”的总体部署下,铁人体育与中国赛艇和皮划艇协会紧密配合协同攻关,积极为国家队备战训练提供训练、比赛用船艇等专项训练器材和服务支持,为中国赛艇队、皮划艇队恶补体能短板、提升能力提供了强大的器材保障,帮助国家队东京奥运会上最终取得2金、2银、2铜骄人的骄人战绩。这次铁人体育再次发挥自身优势,锐意进取将科技赋能赛艇皮划艇的竞技训练中,为建设体育强国贡献一份“铁人力量”。

信息图片来源:铁人体育官方微信

 

 

 

齐心集团在深圳举办的战略发布会暨30周年庆典圆满落幕

 

   11月3日,“数智化 共生长”齐心集团战略发布会暨30周年庆典于深圳圆满举办,中国文教体育用品协会发去贺信。贺信对齐心集团在“数智化”发展道路上不断攀升、奋勇前行寄予厚望!协会易晓俐理事长还向齐心集团赠送由全国工业经济联合会副会长荣剑英书写的”齐心协力,再启辉煌“墨宝一份以表祝贺。

   在战略发布环节,齐心集团创始人、董事长陈钦鹏重磅公布齐心集团五年战略:以企业服务平台为核心业务,构建两条“品牌护城河”——通过品牌新文具、品牌云视频建立核心竞争壁垒;同时,依托于高附加值的商品供应链体系和持续升级的数字化平台底座,为新战略目标保驾护航。

   齐心30年发展离不开员工的拼搏与奉献,在30周年庆典环节集团颁发“光辉岁月奖、感恩奉献奖、感动齐心十大人物奖”,感谢员工对齐心的支持与付出。

   本次发布会和庆典活动提供云视频互动与直播,三十余个分会场线上参与视频互动。十余个直播平台同步直播,线上累计超过262万人次共同见证齐心集团的新战略发布及30周年庆典。

信息图片来源:齐心集团官方微信


广博集团和创源股份双双成为宁波市民营企业跨国经营20强企业

   11月5日,宁波市开放型经济领导小组办公室公布了2021年度宁波市本土民营企业跨国经营20强榜单,中国文教体育用品协会副理事单位广博集团和创源股份双双成为宁波市本土民营企业跨国经营20强企业。


   进入20强榜单企业分布在在文具制造、汽车制造、纺织服装、资源开发、设备制造、家电等行业,这些企业均符合总部设在宁波,具有一定国际竞争力且国际形象好、在海外有布局的宁波民营跨国公司的入围的要求。据悉,进入20强榜单的评价体系是根据申报企业的境外资产、境外营收、境外员工、境外拓展、境外企业带动反哺和企业成长及研发情况等指标数据等,按照权重比例打分后最终评定而成。入选民营企业跨国经营20强的企业在一定程度上代表宁波先进制造业的发展方向。

   据了解,广博集团旗下公司广博股份以办公文具、塑胶制品、印刷出版、环保系列为主,大力发展创意、低碳、多元的办公文化产业,成为中国最大的文具一体化供应商和最具竞争力的文具供应商之一,与世界文具巨头STAPLES, OFFICEMAX等企业建立了长期的战略合作关系。广博集团旗下公司广博投资控股致力于发展新材料、新电子等优势产业,拥有纳米新材料、数码电子镜头等多项国际国内发明专利,新材料公司通过不断产业转型升级,成为国内最大、世界第二的高端纳米金属材料制造企业,其中高端镍粉的产量将占世界总产量的15%。

   创源股份公司业务涵盖时尚文具、手工益智、社交情感、运动健身、生活家居和纸质衍生品等几大类,旗下有美国创源、越南创源、睿特菲、人之初、安徽创源等19家子公司,全球雇员超过2000名。未来,创源股份将继续致力于扩大在时尚文教、休闲用品出口市场的领先优势,积极应对全球制造业和出口贸易领域更趋日新月异的挑战。

图片来源:宁波市人民政府官方网站截图

 

 

晨光收购贝克曼,共同开拓全球市场

 

   一年一度的中国国际进口博览会于2021年11月10日落下帷幕。晨光文具携旗下新成员挪威专业护脊书包品牌贝克曼(Beckmann)亮相本届进博会取得巨大成功。进博会上,晨光文具在消费品展区精心设计了一片精致亮眼的展台,简约的北欧风特质为展台带来一股清新的视觉享受。“彩虹独角兽”书包充满了北欧仙境式的童话气息,“蓝色宇宙”书包令人漫游在无边宇宙的浪漫之中,还有“机械龙”、“变形金刚”等深受大小儿童喜爱。粉、蓝、紫、青……低饱和度莫兰迪色系的各款书包依次渐变排列在展架上。晨光文具展位观者如云,试背体验等互动环节火爆,消费者亲身感受到“减压黑科技”书包的魅力。

   来自北欧挪威的贝克曼(Beckmann)创立于1946年,拥有75年悠久历史和专业经验,“孩子喜爱,父母信赖”的品牌理念使其成为全球专业护脊书包先创品牌之一。2021年8月份,晨光文具与Beckmann成功举行云签约仪式,总裁陈湖雄先生与Herkules基金合伙人Fredrik Kongsli先生、Beckmann代表Jan Olav Beckmann先生、Beckmann公司CEO Ole Falk Hansen先生及管理层及本次交易各顾问方代表,以视频方式出席本次仪式,贝克曼正式成为晨光文具旗下一员。这次令业界瞩目的收购标志着晨光文具正式开启新一轮的五年发展战略即在坚持自主品牌创新的同时,与更多优质海外品牌强强联手、共同发力,将晨光文具打造成世界级文具品牌。


   作为全球最大的综合文具制造商之一,晨光文具在全国覆盖超8万家零售终端,产品远销50多个国家和地区。此次签约后,晨光文具和贝克曼(Beckmann)将共同发力让来自北欧的专业高端护脊书包走入更多中国消费者视野,中国市场有望成为贝克曼(Beckmann)在本土之外的全球最大市场之一;

   正如晨光文具总裁陈湖雄先生所言:“2021年,晨光开启新一轮的五年发展战略,强调了将“以消费者为中心”,奔向世界级晨光。贝克曼(Beckmann)护脊书包兼顾美观和功能性,同时环保安全,与晨光一直以来关爱守护青少年健康成长的理念十分契合,与贝克曼(Beckmann)的携手必将成为晨光世界级愿景和新一轮升级发展的重要里程碑,在中国和全世界,让我们的产品受到更多孩子喜爱,更多家长信赖。

信息图片来源:晨光文具


欢迎行业企业投稿,投稿邮箱:

csa@csa.org.cn;

781226359@qq.com

(采编/刘伟)

 

【TOP】   【返回】