用户名: 密码:
  公告通知

  协会新闻

  产业基地

  展会资讯

 
  协会动态 您所在的位置:首页 > 协会动态 > 协会新闻
 
【协会动态】中国文教体育用品协会党支部组织全员学习党的十九届六中全会精神
信息来源:中国文教体育用品协会    发布时间:2021-11-19

    

   2021年11月15日上午,中国文教体育用品协会召开党支部扩大会,组织全体员工学习十九届六中全会会议精神,会议由支部书记易晓俐主持。

   首先,支部宣传委员徐秋红带领大家学习会议精神要点。重点学习总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验的必要性及历史意义;百年历程创造的四方面伟大成就;百年奋斗积累的“十个坚持”的历史经验;第二个百年奋斗目标赶考路上要牢记的两个重要问题:看清楚过去,我们为什么能成功,弄明白未来,我们怎样才能继续成功;党中央对全党提出的“四个必须”的要求......

 

   支部书记易晓俐带头结合实际工作谈了学习心得体会,她回顾了党的百年历史中三次重要会议决议以及国际国内双循环的历史背景,提出面对当前复杂多变的国际形势,仍然要引导文教体育用品行业企业坚持对外开放,同时要合规经营、严控风险,向高质量发展转型。协会工作人员要对标国际、国内的先进同行,转换思维方式,思考如何以更加开放的思路引领行业健康、可持续发展,并分享了抓好行业工作、做好会员服务的三点体会:一是要不停歇、小步快跑;二是要懂取舍,抓主要矛盾、主要方向;三是要放眼全局,抓好局部,着重细节,逐步以点带面。

   组织委员兼纪检委员张培生强调六中全会是新时代的一个节点,我们要通过学习党的重大历史决议来以史明鉴,更好地在工作中贯彻落实党的路线方针政策。协会其他同志也结合工作实际分别谈了学习体会。


   按照中国轻工联党委的要求,协会党支部对此次学习非常重视,会前将相关文件及学习材料发到全体员工群里要求大家提前自学,通过学习交流会,大家对于如何理解六中全会决议的精神有了比较全面的认识。这次学习仅是一个开头,下一步协会党支部将在中国轻工联党委的指导下,更加深入学习领会中央精神,并将之贯彻落实到行业工作中去。

(文/春华、秋实)

【TOP】   【返回】